интернет-журнал ArtРЕПРИЗА » В гостях у звезды » Ольга Арнтгольц: "Мне всегда хотелось выйти на сцену в образе сказочной героини"

Ольга Арнтгольц: "Мне всегда хотелось выйти на сцену в образе сказочной героини"

Автор: от 12-08-2015, 02:31, посмотрело: 2304

Актриса Ольга Арнтгольц рассказала о заветном желании, мечтах и трудностях профессии.

Ольга Арнтгольц: "Мне всегда хотелось выйти на сцену в образе сказочной героини"- Скажите, Ольга, если бы сейчас Вам на выбор предложили сыграть либо Маленькую разбойницу в «Снежной королеве», либо Мальвину в «Приключениях Буратино», каков будет Ваш выбор?
- У меня есть до сих пор не реализованное заветное желание участвовать в детских спектаклях. Я бы с огромным удовольствием сыграла бы сейчас Маленькую разбойницу. Впрочем, и от Мальвины тоже бы не стала отказываться. У меня к сказкам особое отношение. Потому что это всегда замечательный материал, потому что можно похулиганить. Еще со времен, когда я ходила в театр, в котором служили родители, мне всегда хотелось выйти на сцену в образе сказочной герои-ни. И чем хулиганистее, тем лучше! Детская сказка должна быть яркой, динамичной, музыкальной. При сегодняшних возможностях, можно такие замечательные спектакли делать. Ребенок даже не всегда слова воспринимает, это я как мама уже начала понимать, но образы схватывает сразу. И детская радость как раз то, ради чего стоит на сцену выходить.

- В каком случае Вы откажетесь от предложенной Вам роли?
- Я не стану играть пошлость. Иногда трудно сразу распознать подводные камни проекта. У меня есть такие работы за которые мне неловко. Были моменты, когда выходя на поклон я испытывала чувство стыда перед зрителями за то, что они только что увидели. И я не хочу повторять этот опыт. Сейчас для меня главное чтобы сошлись воедино и замечательный материал, и талантливый, с хорошим вкусом, режиссер и не равнодушные к профессии партнеры. Когда это случается, я счастлива. Недавно так случилось в проекте «Офицерские жены» и это очень дорогая моему сердцу работа.

- А какая роль далась труднее всего?
- Труднее всего было на льду. Я оказалась в «Ледниковом периоде» внезапно, раздумывать времени не было. Когда я пришла, я вообще не умела стоять на коньках. Было очень сложно освоить это искусство. Я считаю, что так и не справилась. Не смогла побороть волнение и получить удовольствие. Это шоу осталось в памяти, как очень тяжелый труд. Я тогда не могла больше нигде работать, потому что серьезно отношусь всегда к тому за что взялась. Так и провела четыре месяца, практически не покидая ледовую арену ЦСКА.

- С кем из актеров еще не довелось встретиться в работе, но очень хотелось бы?
- Я с радостью приняла бы предложение поработать с Алексеем Серебряковым и с Дмитрием Нагиевым. Хотя они очень разные, но мне нравится их актерская харизма. И давняя мечта встретиться в работе с Сергеем Безруковым.

- Кто Ваши кумиры? Писатели, музыканты художники любимые?
- Я не могу сказать, что когда-либо была чьей-то фанаткой. Никогда ничьи портреты и плакаты на стены не вешала. Читаю разную литературу, слушаю разную музыку, хожу на разные выставки и фильмы смотрю разные. Не могу назвать какую-то привязанность на всю жизнь. Я ведь меняюсь с возрастом, и меняются ощущения от чужого творчества. Я как-то ощущаю энергетику автора и свою на данный момент. С кем совпадает мироощущение, тот сейчас и актуален для меня.

- Что труднее всего простить?
- Предательство, конечно. Слава Богу, меня никогда не предавали близкие люди. Я стараюсь прощать обиды, все могут ошибаться… Не люблю носить в себе горечь.

- Готовить умеете? Есть блюда, которые никак не освоите?
- Мне кажется, что я неплохо умею готовить. Только вот с рыбными блюдами не очень получается. Как-то я с рыбой на «Вы». И очень хочу научиться готовить рыбу безукоризненно.

- Чем спасаетесь от депрессии?
- У меня не бывает депрессии. Честно! Я не знаю , что это такое. Могу максимум один день похандрить. И то не часто. А сейчас и вовсе не до того. Дочь не оставляет такой возможности. Я поняла, что быть мамой это не только большое счастье, но и работа. И занимаюсь этой работой с большой ответственностью и большим удовольствием.

- Если бы Вы оказались в таком волшебном месте, где можно загадать только одно желание, но оно обязательно сбудется, о чем бы попросили?
- О здоровье близких. Мы живем во времена каких-то жутких болезней. И здоровье близких самое главное мое заветное желание.

Беседовал Александр Боковиков

Фотография предоставлена актрисой.